Schaumsüppchen vom grünen Spargel

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spargel, grün |
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90 | g | Kartoffeln, mehlig |
50 | g | Butterflöckchen, eiskalt |
4 | Stg | Kerbel |
6 | Stk | Crevetten, ohne Schale u. Darm |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mit dem Spargel beginnen, das untere Drittel der Stangen mit einem Spargelschäler schälen und die eventuell trockenen Enden abschneiden. Dann den Spargel sowie die Schalen abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser bedecken (ca. 500 Milliliter), zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln. Danach die Schalen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen, dabei das Spargelwasser auffangen.
- Jetzt die Spargelstangen quer in Scheiben schneiden, dann in dem aufgefangenen Spargelwasser zugedeckt ca. 6 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln.
- Als nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, dann zu den Spargelscheiben geben und ca. 3 Minuten mit kochen lassen (eventuell etwas Wasser nachgießen), danach salzen sowie pfeffern.
- Nun die Suppe an die Seite ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Butter in Flöckchen zufügen und unterrühren.
- Zum Abschluss die Kerbelstängel abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Crevetten abspülen, trocknen, in das Süppchen geben und kurz mit heiß werden lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch geröstete Weißbrotwürfel zu dem Süppchen reichen.
Das Schaumsüppchen vom grünen Spargel in Suppentassen füllen und mit Kerbelstängel garnieren.
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