Schellfisch

Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu. Schellfisch mit Champignons ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Schellfisch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schellfischfilets
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
250 g Champignons
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den Fisch in größere Stücke schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin beidseitig kurz anbraten.
  3. Anschließend mit Weißwein aufgießen, Champignons, Zwiebel und Knoblauch beigeben und zugedeckt für etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  4. Danach den Schellfisch mit Salz und Pfeffer würzen und erneut für 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
16,79 g
Eiweiß
25,54 g
Kohlenhydrate
9,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare