Schichtsalat

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Knollensellerie, aus dem Glas |
---|---|---|
5 | Stk | Eier, gekocht |
400 | g | Champignons |
350 | g | Schinken, gekocht |
180 | g | Mais, aus der Dose |
800 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
1 | Stg | Lauch, groß |
100 | g | Miracle Whip, aus dem Glas |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Schichtsalat Sellerie, Mais, Champignon und Ananas abtropfen lassen, dabei vom Ananassaft etwas auffangen.
- Den Schinken in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- In eine helle Glasschüssel die Zutaten nun wie folgt einschichten: Sellerie ganz unten, Champignons darauflegen, Eierscheiben darüber verteilen, Mais, Schinkenwürfel, Ananaswürfel und Lauchringe.
- Vom Ananassaft etwa 2-3 Esslöffel darüberträufeln und den Miracle Whip darüberstreichen.
- Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Beim Verteilen von oben nach unten stechen um so möglichst von jeder Schicht etwas zu erwischen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot oder Baguette servieren. Was man alles in den Salat schichtet, bleibt im Prinzip jedem selber überlassen - reinkommt was schmeckt.
Da der Schichtsalat am besten schmeckt, wenn er gut durchgezogen ist, kann man ihn vorbereiten und eignet er sich daher super als Partysalat oder für ein Picknick.
User Kommentare