Schinken-Eier-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Bund | Radieschen |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Stk | Romanasalatherzen |
4 | Schb | Kochschinken |
Zutaten für das Dressing
400 | g | Griechischer Joghurt |
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2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schinken-Eier-Salat die Eier 10 Minuten hart kochen, danach kalt abschrecken, pellen und vierteln.
- Sodann die Radieschen putzen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
- Dann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Jetzt den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Im nächsten Schritt den Schinken in Streifen schneiden.
- Jetzt alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Sodann für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, über den Salat geben und alles vermengen.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich Schnittlauchröllchen sehr gut.
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