Schinken in Madeirasauce

Dieser saftige Schinken in cremiger Madeirasauce zergeht auf der Zunge. Dieser Genuss lässt sich mit diesem Rezept ganz unkompliziert zubereiten.

Schinken in Madeirasauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
4 Schb Schinken, gekocht

Zutaten für die Madeirasauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
20 g Margarine
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Senf
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 ml Madeira (Wein)
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun den Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke raspeln.
  3. Hiernach die Zwiebelstücke mit den Äpfeln sowie der Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und bei oberster Leistungsstufe 2-3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
  4. Anschließend die Zutaten mit dem Cayennepfeffer, dem Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Madeira sowie der Schlagsahne vermengen und gut verrühren.
  5. Nachfolgend das Ganze 5-7 Minuten bei gleicher Leistung zu einer Sauce einkochen lassen.
  6. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Schinkenscheiben darin von beiden Seiten circa 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Zuletzt die Madeirasauce über den Schinken geben und servieren.

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