Schinken in Madeirasauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken, gekocht |
Zutaten für die Madeirasauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
20 | g | Margarine |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
100 | ml | Madeira (Wein) |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke raspeln.
- Hiernach die Zwiebelstücke mit den Äpfeln sowie der Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und bei oberster Leistungsstufe 2-3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Anschließend die Zutaten mit dem Cayennepfeffer, dem Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Madeira sowie der Schlagsahne vermengen und gut verrühren.
- Nachfolgend das Ganze 5-7 Minuten bei gleicher Leistung zu einer Sauce einkochen lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Schinkenscheiben darin von beiden Seiten circa 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die Madeirasauce über den Schinken geben und servieren.
User Kommentare