Schinken in Madeirasauce

Dieser saftige Schinken in cremiger Madeirasauce zergeht auf der Zunge. Dieser Genuss lässt sich mit diesem Rezept ganz unkompliziert zubereiten.

Schinken in Madeirasauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
4 Schb Schinken, gekocht

Zutaten für die Madeirasauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
20 g Margarine
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Senf
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 ml Madeira (Wein)
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun den Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke raspeln.
  3. Hiernach die Zwiebelstücke mit den Äpfeln sowie der Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und bei oberster Leistungsstufe 2-3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
  4. Anschließend die Zutaten mit dem Cayennepfeffer, dem Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Madeira sowie der Schlagsahne vermengen und gut verrühren.
  5. Nachfolgend das Ganze 5-7 Minuten bei gleicher Leistung zu einer Sauce einkochen lassen.
  6. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Schinkenscheiben darin von beiden Seiten circa 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Zuletzt die Madeirasauce über den Schinken geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
20,56 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
9,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare