Schinken in Madeirasauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Schinken, gekocht |
Zutaten für die Madeirasauce
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 20 | g | Margarine |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Senf |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 100 | ml | Madeira (Wein) |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke raspeln.
- Hiernach die Zwiebelstücke mit den Äpfeln sowie der Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und bei oberster Leistungsstufe 2-3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Anschließend die Zutaten mit dem Cayennepfeffer, dem Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Madeira sowie der Schlagsahne vermengen und gut verrühren.
- Nachfolgend das Ganze 5-7 Minuten bei gleicher Leistung zu einer Sauce einkochen lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Schinkenscheiben darin von beiden Seiten circa 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die Madeirasauce über den Schinken geben und servieren.
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