Schinken Käse Tarte
Einfach und lecker so soll eine Schinken Käse Tarte schmecken - hier das Rezept.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Für den Tarte-Teig die weiche Butter zusammen mit einer Prise Salz gut verrühren. Danach das Ei und das Mehl unterarbeiten und zu einen glatten Teig verarbeiten – am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken – den Teig für rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und den Käse fein reiben.
- Nun die Zwiebelstücke und die Schinkenwürfel mit der Milch, den verquirlten Eiern und der Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend den Tarte-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen – dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
- Dann die Milch-Sahne-Mischung eingießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.
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