Schinken Käse Tarte
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 3 | EL | Käse, gerieben z.B. Emmentaler |
Zutaten für den Tarte-Teig
| 150 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Ei, Größe L |
Zutaten für den Belag
| 150 | g | Kochschinken |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier, mittelgroß |
| 150 | mg | Milch |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tarte-Teig die weiche Butter zusammen mit einer Prise Salz gut verrühren. Danach das Ei und das Mehl unterarbeiten und zu einen glatten Teig verarbeiten – am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken – den Teig für rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und den Käse fein reiben.
- Nun die Zwiebelstücke und die Schinkenwürfel mit der Milch, den verquirlten Eiern und der Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend den Tarte-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen – dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
- Dann die Milch-Sahne-Mischung eingießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.
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