Schinken-Knoblauch-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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2 | l | Wasser (für die Nudeln) |
1 | TL | Salz |
75 | g | Butterschmalz |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Kochschinken |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Parmesan (Stück) |
6 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
Rezept Zubereitung
- Für die Schinken-Knoblauch-Nudeln zuerst 2 Liter Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen, 1 TL Salz hinzufügen und die Spaghetti darin 12 Minuten kochen. Ab und zu umrühren, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben. Nach der Kochzeit das Wasser abgießen und den Topf mit einem Deckel darauf beiseitestellen.
- Anschließend das Butterschmalz zusammen mit 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Den Schinken erst in Streifen, dann in Stücke schneiden und in der heißen Pfanne anbraten.
- Nun den Knoblauch schälen und die Hälfte der Zehen in feine Würfel hacken. Die andere Hälfte durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides zu dem Schinken in die Pfanne geben und kurz unter Rühren mit anbraten. Mit jeweils einem Teelöffel Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
- Jetzt den Topf mit den Nudeln zur Hand nehmen. Den Parmesan von seiner Rinde befreien und durch eine Reibe fein über die Nudeln reiben. Dabei die Nudeln immer wieder umrühren, damit sich der Käse schön verteilt.
- Nun noch das Tomatenmark und die Schinken-Knoblauch-Mischung aus der Pfanne mitsamt dem Bratfett zu den Nudeln geben, ebenfalls gut unterrühren und genießen!
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein schöner Blattsalat, je nach Belieben noch verfeinert mit Tomaten und Mozzarella!
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