Schinken-Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
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250 | g | Roggenmehl |
250 | ml | Buttermilch |
40 | g | Hefe |
1 | EL | Salz |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Schinken, roh |
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250 | g | Aprikosen, getrocknet |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Piment |
20 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
285 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Buttermilch als auch dem Salz vermengen und die Masse 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Hiernach die Hefe unterrühren und das Ganze weitere 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes die Aprikosen fein hacken, diese zusammen mit dem Zimt, dem Piment, dem Pfeffer als auch dem Rotwein in einen Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Im Anschluss den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus Rechtecke ausschneiden.
- Daraufhin den Teig mit der Butter bestreichen und den Schinken darauflegen.
- Im nächsten Schritt die Aprikosenmasse auf dem Schinken verteilen, die Rechtecke aufrollen und auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Schinken-Rouladen mehrmals mit einer Gabel einstechen, und 50 Minuten im Backofen backen.
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