Schinken-Rouladen

Ob als Vorspeise oder als leckere Beilage - diese schmackhaften Schinken-Rouladen sind einfach zubereitet und passen zu vielen Gerichten gut dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
250 ml Buttermilch
40 g Hefe
1 EL Salz

Zutaten für die Füllung

500 g Schinken, roh
250 g Aprikosen, getrocknet
250 ml Rotwein
1 Prise Zimt
1 Prise Piment
20 g Butter, weich
1 Prise Pfeffer

Zeit

285 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Buttermilch als auch dem Salz vermengen und die Masse 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Hiernach die Hefe unterrühren und das Ganze weitere 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  4. Als Nächstes die Aprikosen fein hacken, diese zusammen mit dem Zimt, dem Piment, dem Pfeffer als auch dem Rotwein in einen Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Im Anschluss den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus Rechtecke ausschneiden.
  6. Daraufhin den Teig mit der Butter bestreichen und den Schinken darauflegen.
  7. Im nächsten Schritt die Aprikosenmasse auf dem Schinken verteilen, die Rechtecke aufrollen und auf das Backblech setzen.
  8. Zuletzt die Schinken-Rouladen mehrmals mit einer Gabel einstechen, und 50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
8,61 g
Eiweiß
42,50 g
Kohlenhydrate
103,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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