Schinkencreme mit Kräutern

Zutaten für 5 Portionen
50 | g | Rucola |
---|---|---|
4 | EL | Basilikumblätter |
1 | zw | Zitronenmelisse |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Schinken, luftgetrocknet |
200 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen, trocknen, entstielen und fein hacken.
- Anschließend das Basilikum sowie die Zitronenmelisse waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Hierbei einige Basilikumblätter an die Seite legen.
- Hiernach die Zitrone halbieren und eine der Hälften auspressen.
- Nun den Fettrand vom Schinken entfernen und diesen in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Frischkäse zusammen mit dem Rucola, dem Basilikum und der Zitronenmelisse in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Nachfolgend die Schinkenstreifen zusammen mit dem Zitronensaft ebenfalls unter die Frischkäsecreme mengen. Das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Schinkencreme mit Kräutern mit frischem Brot servieren.
User Kommentare