Schlammtorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
500 | ml | Milch |
---|---|---|
600 | ml | saure Sahne |
500 | g | Mandarinen, aus der Dose |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Ei, der Butter, dem Backpulver, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel zu einem Knetteig vermengen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in die Form geben.
- Anschließend die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den Pudding zusammen mit der sauren Sahne einrühren.
- Daraufhin die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Masse heben.
- Im Anschluss die Puddingmasse auf dem Teig verteilen und die Torte 75 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Tortenguss nach Packungsvorgabe zubereiten.
- Zuletzt die Schlammtorte mit dem Tortenguss überziehen und trocknen lassen.
User Kommentare