Schleien an Tomatensauce

Dieses Rezept für Schleien an Tomatensauce ist einfach in der Zubereitung und überzeugt mit seinem intensiven Aroma. Ein unkomplizierter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schleien, küchenfertig
70 g Tomatenmark
80 g Erbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Kn Sellerie
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Sellerie als auch die Karotte schälen und fein Würfeln.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und diese zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten leicht andünsten.
  4. Anschließend den Fisch dazugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze leicht anbräunen.
  5. Hiernach Salz, Pfeffer als auch das Tomatenmark dazugeben und das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren.
  6. Zuletzt die Erbsen dazugeben und die Schleien an Tomatensauce weitere 10 Minuten schmoren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Reis oder Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
26,00 g
Eiweiß
26,11 g
Kohlenhydrate
14,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare