Schmandbrötchen mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 100 | g | Frischkäse |
| 4 | Stk | Brötchen |
| 3 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar) |
| 1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
| 100 | g | Speck, durchwachsen, im Stück |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Paprika halbieren, die Kerne und die Trennhäute entfernen und die Schote waschen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Frischkäse und den Schmand zu den Paprikawürfeln geben, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Speck ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Käse unter die Schmandcreme rühren.
- Nun die Aufbackbrötchen halbieren, die Hälften mit der Schmandcreme bestreichen und auf das Backblech setzen.
- Die Schmandbrötchen mit Frischkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Speckwürfel können auch Schinkenstreifen, klein geschnittene Salami oder Mett unter die Schmandcreme gemischt werden. Und natürlich schmecken die Brötchen auch ohne all das als vegetarische Variante.
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