Schmandbrötchen mit Frischkäse

Der kleine Snack schmeckt mittags oder abends. Das Rezept für die Schmandbrötchen mit Frischkäse ist schnell umgesetzt und das Ergebnis sehr lecker.

Schmandbrötchen mit Frischkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Paprika halbieren, die Kerne und die Trennhäute entfernen und die Schote waschen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Als Nächstes den Frischkäse und den Schmand zu den Paprikawürfeln geben, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  4. Den Speck ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Käse unter die Schmandcreme rühren.
  5. Nun die Aufbackbrötchen halbieren, die Hälften mit der Schmandcreme bestreichen und auf das Backblech setzen.
  6. Die Schmandbrötchen mit Frischkäse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt der Speckwürfel können auch Schinkenstreifen, klein geschnittene Salami oder Mett unter die Schmandcreme gemischt werden. Und natürlich schmecken die Brötchen auch ohne all das als vegetarische Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
24,32 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
5,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare