Schmandcreme mit frischen Früchten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Blaubeeren, für die Garnitur |
|---|
Zutaten für die Schmandcreme
| 200 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 100 | g | Quark, Magerstufe |
| 50 | g | Naturjoghurt, griechischer |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 0.5 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Zutaten für die Früchtemischung
| 100 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Blaubeeren |
| 100 | g | Honigmelone |
| 100 | g | Johannisbeeren, rot |
| 0.5 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
| 2 | TL | Ahornsirup |
| 1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schmandcreme den Schmand, den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben, den Ahornsirup und den Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten cremig rühren.
- Die Schmandcreme anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes die Erdbeeren putzen, kurz kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Blaubeeren verlesen, kurz kalt abspülen, trocken tupfen und zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
- Das Melonenfruchtfleisch von der Schale und den Kernen befreien und ebenfalls klein würfeln. Zuletzt die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und die Beeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.
- Nun die Melonenwürfel und Johannisbeeren zu den Beeren geben, den Vanillezucker, den Zitronensaft sowie den Ahornsirup hinzufügen und alles vorsichtig miteinander mischen.
- Die Früchte auf Portionsgläser verteilen, dann die Creme einfüllen, die Schmandcreme mit frischen Früchten mit den Blaubeeren garnieren und genießen.
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