Schmandgugelhupf mit Mandeln

Mit diesem Rezept gelingt der Schmandgugelhupf mit Mandeln besonders saftig, Sie sollten auf jeden Fall einen Versuch wagen.

Schmandgugelhupf mit Mandeln

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Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
180 g Zucker
1 Pk Schmand, oder Crème fraîche
100 g Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
150 ml Rapsöl
160 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
1 TL Vanille-Aroma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker sowie dem Schmand (oder Creme fraiche) mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Danach Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Vanille-Aroma, Zucker sowie Rapsöl nach und nach untermengen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren - sodass ein glatter Teig entsteht.
  4. Das Ganze nun in eine eingefettete sowie bemehlte Gugelhupfform (oder eine Kranzform) füllen und für rund 55 Minuten in den auf 180°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
  5. Den fertig gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eine tolle Alternative zum herkömmlichen Schmandgugelhupf mit Mandeln gelingt, wenn man den Kuchen mit einer Schokoglasur überzieht.

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