Schmandplätzchen mit Hagelzucker
Nach diesem Rezept wurden Großmutters Schmandplätzchen mit Hagelzucker gebacken, die mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand gelingen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
2
|
EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
|
60
|
g |
Hagelzucker
|
1
|
Stk |
Ei, Gr. M
|
2
|
EL |
Milch
|
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Butter, weich
|
250
|
g |
Schmand
|
500
|
g |
Weizenmehl
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Anschließend die weiche Butter schaumig aufschlagen, dann den Schmand unterrühren und zuletzt das Weizenmehl hinzufügen.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten durchkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Backholz etwa 0,5 cm dick ausrollen.
- Nun mit einem runden Ausstecher oder Glas (etwa Ø 5 cm) Plätzchen ausstechen und auf die Backbleche legen.
- Das Ei mit etwas Milch in einer Tasse verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit reichlich Hagelzucker bestreuen.
- Das erste Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 15 Minuten sehr hellbraun backen. Das Blech herausnehmen und das zweite ebenfalls für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben.
- Die fertigen Schmandplätzchen mit Hagelzucker auskühlen lassen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare