Schmetterlinge im Bauch

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Farfalle (Nudeln) |
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200 | g | Cocktailtomaten |
200 | g | Pinienkerne |
1 | Bund | Basilikum |
150 | g | Mozzarella mini |
Zutaten für die Vinaigrette
150 | ml | Balsamessig |
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1 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | ml | Olivenöl mit Chili |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Basilikum waschen, verlesen und die Blätter abzupfen.
- Vinaigrette mit dem Olivenöl (bis zusammen ca. 120 ml), Balsamessig, durchgepresste Knoblauchzehen, Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle herstellen und gut aufschlagen. Pikant abschmecken. (zu sauer, zu süß, zu salzig ? Genau richtig !)
- Pinienkerne sorgsam auf kleiner Flamme rösten.
- Alles in einer großen Salatschüssel mischen und gut durchziehen lassen!
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