Schmetterlingssteaks mit Gemüse

Die Schmetterlingssteaks mit Gemüse schmecken saftig und zart. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 TL Sonnenblumenöl
2 Stk Schmetterlingssteaks
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Gemüse

1 Prise Salz
0.5 kpf Brokkoli
150 g Möhren
1 Stk Kohlrabi

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun Wasser in einem Topf erhitzen, Salz, Brokkoli-, Kohlrabi- und Möhrenstücke hinzufügen und für ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schmetterlingssteaks darin beidseitig scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten weiter braten.

Tipps zum Rezept

Die Schmetterlingssteaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
8,64 g
Eiweiß
63,03 g
Kohlenhydrate
15,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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