Schmetterlingssteaks mit Gemüse

Die Schmetterlingssteaks mit Gemüse schmecken saftig und zart. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.


Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Sonnenblumenöl
2 Stk Schmetterlingssteaks

Zutaten für das Gemüse

1 Prise Salz
0.5 kpf Brokkoli
150 g Möhren
1 Stk Kohlrabi
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun Wasser in einem Topf erhitzen, Salz, Brokkoli-, Kohlrabi- und Möhrenstücke hinzufügen und für ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schmetterlingssteaks darin beidseitig scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten weiter braten.

Tipps zum Rezept

Die Schmetterlingssteaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Pfeffersteak flambiert

Pfeffersteak flambiert

Dieses flambierte Pfeffersteak sorgt für den Wow-Effekt bei den Gästen. Das Rezept dafür ist einfach, die Wirkung umso größer.

Entrecôte auf italienische Art

Entrecôte auf italienische Art

Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.

Rosmarin-Butter-Steak

Rosmarin-Butter-Steak

Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte