Schmorgurken mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Schmorgurke |
---|---|---|
125 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
1 | TL | Basilikum |
1 | EL | Käse, gerieben |
Zutaten für das Hackfleisch
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
175 | g | Putenhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schmorgurken mit Hackfleischfüllung die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Sodann das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und für ca. 10 Minuten braten.
- Die Tomaten mit Basilikum verrühren und in eine kleine Auflaufform füllen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss die Gurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel auslösen.
- Dann die Gurken mit dem Hackfleisch füllen, in die Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen und für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern nach Belieben garnieren und servieren.
User Kommentare