Schmorgurken mit Hackfleischfüllung

Das Rezept für die Schmorgurken mit Hackfleischfüllung ist ein Klassiker aus Omas Küche und ein leichtes Gericht ohne großen Aufwand.

Schmorgurken mit Hackfleischfüllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schmorgurke
125 g Tomaten, stückig, aus der Dose
1 TL Basilikum
1 EL Käse, gerieben

Zutaten für das Hackfleisch

0.5 Stk Zwiebel
1 TL Öl
175 g Putenhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schmorgurken mit Hackfleischfüllung die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Sodann das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und für ca. 10 Minuten braten.
  4. Die Tomaten mit Basilikum verrühren und in eine kleine Auflaufform füllen.
  5. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Im Anschluss die Gurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel auslösen.
  7. Dann die Gurken mit dem Hackfleisch füllen, in die Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen und für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern nach Belieben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
33,62 g
Eiweiß
38,51 g
Kohlenhydrate
15,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare