Schnelle Bolognese

Diese schnelle Bolognese ist bei Kindern beliebt und relativ schnell fertig. Das Rezept dafür ist dann ideal, wenn nicht viel Zeit zum Kochen bleibt.

Schnelle Bolognese Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Spaghetti
100 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Tomaten, gehackt (Dose)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl
1 EL Parmesan-Späne
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

39 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  2. Anschließend mindestens 1 l Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und in etwa 8 Minuten krümelig braten.
  4. Inzwischen die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  5. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  6. Im Anschluss daran die Tomaten hinzufügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und die schnelle Bolognese dicklich einkochen lassen.
  7. Zum Schluss die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dann mit der Bolognese vermischen. Jetzt noch die Parmesan-Späne darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce erhält mehr Geschmack, wenn das Hackfleisch zunächst sehr scharf angebraten und erst dann krümelig gerührt wird, wenn es leicht gebräunt ist. Statt Rinderhack kann die Bolognese auch mit gemischtem Hackfleisch oder Geflügelhack zubereitet werden.

Damit sich die Nudeln beim Garen bewegen können und nicht aneinanderkleben, mindestens 1 l Wasser - eher 1,5 l - zum Kochen bringen.

Parmesan-Späne sehen interessanter aus als geriebener Käse und lassen sich mit einem Sparschäler ganz einfach von einem Stück Parmesan abziehen.

Zuletzt noch ein paar Vitamine in Form von frischen, fein gehackten Kräutern wie Basilikum oder Petersilie darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
30,96 g
Eiweiß
34,35 g
Kohlenhydrate
82,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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