Schnelle Erbsensuppe mit veganem Käsebrot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | EL | Gemüsebrühe, Pulver |
4 | Schb | Bauernbrot |
4 | Schb | vegane Käsescheiben (z.B. von Simply V) |
750 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1.25 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen, schneiden sowie fein würfeln, dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit einer Dauerbackmatte auslegen.
- Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit Öl erhitzen, und die Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten. Nun Wasser hinzugießen, die Brühe einrühren und das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Brotscheiben mit veganem Käse belegen und für 5-7 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen die Erbsen in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen.
- Zum Schluss die schnelle Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem veganen Käsebrot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe gern indisch anmutend mag, kann sie mit Kreuzkümmel und Curcuma sowie einem Schuss Kokosmilch würzen.
User Kommentare