Schnelle Paprikasoße

Zum Glück fehlt oft nur die richtige Soße, beispielsweise zum Schnitzel oder zu Fisch. Da kommt das Rezept für eine Schnelle Paprikasoße wie gerufen.

Schnelle Paprikasoße Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
650 g Paprika, geröstet, Glas
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
450 ml Gemüsebrühe
130 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
3 zw Petersilie, glatt, gehackt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Danach die Paprika aus dem Glas in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Paprika darin für ein 4-5 Minuten anrösten.
  4. Dann das Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles gut miteinander verrühren.
  5. Nun das Tomatenmark, das Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Zuletzt die saure Sahne einrühren, die schnelle Paprikasoße mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Paprika aus dem Glas ist die Sauce schnell zubereitet. Wer Paprika selber rösten möchte, ist mit diesem Rezept für Geröstete Paprika gut beraten.

Entweder wandern die selbst gerösteten Paprika nach Schritt 6 des Rezepts in diese schnelle Paprikasoße oder werden mit der Marinade in Schraubgläser gefüllt und als Vorrat im Kühlschrank aufbewahrt.

Wer den Paprikageschmack der Soße verstärken möchte, verwendet eine Tomaten-Paprika-Paste oder eine reine Paprikapaste statt des Tomatenmarks.

Die Paprikasoße passt sehr gut zu Paprika-Schnitzeln , aber auch zu gekochtem und gebratenem Fisch, zu Nudeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
29,74 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
25,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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