Schnelle Porreesuppe mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Porree, Lauch |
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1 | EL | Öl, für den Topf |
200 | ml | Weißwein, trocken |
300 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Kartoffel, mehlig, mittelgroß |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot, geputzt |
80 | g | Ziegenfrischkäse |
Zutaten für die Hackbällchen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
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350 | g | Hackfleisch, gemischt |
3 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Ajvar |
1 | EL | Öl, zum Braten |
20 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Porreestangen putzen, den Wurzelansatz sowie die dunkelgrünen Blätter abschneiden und den Porree in feine Ringe schneiden, (etwas davon für die Garnitur zurücklegen).
- Anschließend den Porree in einem Topf mit ein wenig Öl kurz andünsten.
- Danach mit Wein, Gemüsebrühe und der Milch ablöschen, einmal aufkochen und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, nach ca. 6 Minuten in die Suppe geben und mitgaren.
- Für die Hackbällchen die Zwiebel klein würfeln, mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Ajvar und der restlichen Milch gut verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse ca. 12 Bällchen formen und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel erhitztem Öl rundherum, ca. 6 Minuten braten, dann herausnehmen und bereitstellen.
- Danach die halbe Paprika fein würfeln und im Bratöl kurz andünsten.
- Zum Schluss den Käse in die Suppe geben und diese, mit einem Stabmixer, im Topf fein pürieren.
- Dann die Hackbällchen hinzugeben und die Schnelle Porreesuppe mit den Paprikawürfeln und den zurückgelegten Porreeringen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man einen Korb mit frischen Brötchen reichen.
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