Schnelle Porreesuppe mit Hackbällchen

Eine leckere und schnelle Porreesuppe mit Hackbällchen, die nach diesem Rezept auch sehr sättigend ist, am besten sofort ausprobieren.

Schnelle Porreesuppe mit Hackbällchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Porree, Lauch
1 EL Öl, für den Topf
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1 Stk Kartoffel, mehlig, mittelgroß
0.5 Stk Paprikaschote, rot, geputzt
80 g Ziegenfrischkäse

Zutaten für die Hackbällchen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
350 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Paniermehl
1 EL Ajvar
1 EL Öl, zum Braten
20 ml Milch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Porreestangen putzen, den Wurzelansatz sowie die dunkelgrünen Blätter abschneiden und den Porree in feine Ringe schneiden, (etwas davon für die Garnitur zurücklegen).
  2. Anschließend den Porree in einem Topf mit ein wenig Öl kurz andünsten.
  3. Danach mit Wein, Gemüsebrühe und der Milch ablöschen, einmal aufkochen und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, nach ca. 6 Minuten in die Suppe geben und mitgaren.
  5. Für die Hackbällchen die Zwiebel klein würfeln, mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Ajvar und der restlichen Milch gut verkneten.
  6. Aus der Hackfleischmasse ca. 12 Bällchen formen und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel erhitztem Öl rundherum, ca. 6 Minuten braten, dann herausnehmen und bereitstellen.
  7. Danach die halbe Paprika fein würfeln und im Bratöl kurz andünsten.
  8. Zum Schluss den Käse in die Suppe geben und diese, mit einem Stabmixer, im Topf fein pürieren.
  9. Dann die Hackbällchen hinzugeben und die Schnelle Porreesuppe mit den Paprikawürfeln und den zurückgelegten Porreeringen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man einen Korb mit frischen Brötchen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
23,23 g
Eiweiß
25,43 g
Kohlenhydrate
24,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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