Schnelle Reitersuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
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700 | ml | Puszta-Salat |
1 | gl | Tomatenpaprika, á 700 ml |
1 | l | Fleischbrühe |
4 | EL | Tomatenketchup |
300 | ml | Silberzwiebeln |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Reitersuppe das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Danach mit dem Kochlöffel krümelig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Puszta-Salat und die Tomatenpaprika inklusive ihrem Sud dazugeben und unterrühren.
- Nun mit der Brühe ablöschen und den Topfinhalt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Silberzwiebeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Zum Schluss noch den Tomatenketchup und die Silberzwiebeln zur Reitersuppe geben, nochmals schön heiß werden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das scharfe Anbraten entwickeln sich schmackhafte Röststoffe. Am besten das Hackfleisch etwas flach drücken, 3-4 Minuten braten, dann wenden und fertig braten. Dann erst mit dem Kochlöffel zerteilen.
Puszta-Salat, Silberzwiebeln und Tomatenketchup verleihen der Suppe einen süß-sauren Geschmack. Mit einer roten, in feine Ringe geschnittenen Chilischote erhält sie einen süß-sauer-scharfes Aroma.
Als Beilage passen knuspriges Baguette, ein ofenwarmes Fladenbrot oder Weißbrot dazu.
Wer es gern mild und cremig mag, setzt zuletzt auf jede Portion noch einen Löffel Schmand oder Crème fraîche.
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