Schnelle Reitersuppe

Diese schnelle Reitersuppe ist zwischendurch oder nach Feierabend fix gemacht und die Rezept-Zutaten sorgen dafür, das sie sättigt und wärmt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hackfleisch, gemischt
700 ml Puszta-Salat
1 gl Tomatenpaprika, á 700 ml
1 l Fleischbrühe
4 EL Tomatenketchup
300 ml Silberzwiebeln
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnelle Reitersuppe das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in 6-8 Minuten scharf anbraten.
  2. Danach mit dem Kochlöffel krümelig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Puszta-Salat und die Tomatenpaprika inklusive ihrem Sud dazugeben und unterrühren.
  4. Nun mit der Brühe ablöschen und den Topfinhalt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Silberzwiebeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss noch den Tomatenketchup und die Silberzwiebeln zur Reitersuppe geben, nochmals schön heiß werden lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Durch das scharfe Anbraten entwickeln sich schmackhafte Röststoffe. Am besten das Hackfleisch etwas flach drücken, 3-4 Minuten braten, dann wenden und fertig braten. Dann erst mit dem Kochlöffel zerteilen.

Puszta-Salat, Silberzwiebeln und Tomatenketchup verleihen der Suppe einen süß-sauren Geschmack. Mit einer roten, in feine Ringe geschnittenen Chilischote erhält sie einen süß-sauer-scharfes Aroma.

Als Beilage passen knuspriges Baguette, ein ofenwarmes Fladenbrot oder Weißbrot dazu.

Wer es gern mild und cremig mag, setzt zuletzt auf jede Portion noch einen Löffel Schmand oder Crème fraîche.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
35,70 g
Eiweiß
41,72 g
Kohlenhydrate
21,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare