Schnelle Zucchini-Quiche

Zutaten für 10 Portionen
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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2 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Haselnüsse |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Schlagsahne |
Zutaten für den Guss
200 | g | Schmand |
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100 | g | Butterkäse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Schafskäse, mild, zum Bestreuen |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Rand mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und das vorbereitete Backblech damit auslegen - dabei einen Rand hochziehen.
- Im Anschluss die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Nüsse auf dem Teig verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen.
- Für den Guss das Ei mit dem Schmand und dem Butterkäse gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zucchini geben.
- Dann das Ei mit der Schlagsahne verrühren, den Teigrand damit bestreichen und die schnelle Zucchini-Quiche für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach der Backzeit den Schafskäse zerbröseln, auf der Quiche verteilen und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini-Quiche kann warm oder kalt serviert werden.
Dazu schmeckt ein Glas leichter Weißwein.
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