Schneller Bratreis

So ein schneller Bratreis ist nach Feierabend das perfekte Rezept, weil dann oft nur wenig Lust und Zeit zum Kochen vorhanden ist. Er schmeckt prima, entweder solo oder auch als Beilage.

Schneller Bratreis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender Gemüseschäler

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Dann die Möhren waschen, mit dem Sparschäler schälen und dann klein würfeln.
  2. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen bis hellgrünen Stücke längs halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mäßiger Temperatur zerlassen, bei etwas höherer Hitze den Reis dazugeben und unter mehrfachem Rühren darin 5 Minuten braten.
  4. Nun den Knoblauch sowie die Möhren hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
  5. Jetzt den Reis rundum an den Pfannenrand schieben, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln in die Mitte der Pfanne geben und 2 Minuten mitgaren.
  6. Zuletzt alle Zutaten miteinander verrühren, mit der Sojassoße abschmecken und schon ist der schnelle Bratreis fertig!

Tipps zum Rezept

Kalter, bereits gegarter Reis lässt sich viel besser braten als frisch gekochter Reis, der gern am Pfannenboden festklebt. Sofern jedoch der Reis zunächst gekocht werden muss, nach dem Garen dünn auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten, damit er möglichst rasch auskühlt.

Sofern junge Möhren verwendet werden, entfällt das Schälen aufgrund ihrer zarten Schale.

Wer mag, gibt statt der Erbsen junge, dicke Bohnen aus dem Glas, Zuckerschoten oder klein gewürfelte Paprika mit in die Pfanne.

Als Beilage schmeckt der Bratreis sehr gut zu Geflügel, beispielsweise zu ebenfalls schnell gemachten gegrillten Putenmedaillons.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
16,32 g
Eiweiß
18,37 g
Kohlenhydrate
127,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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