Schneller Fenchelsalat

Schneller Fenchelsalat ist nicht nur fix zubereitet, er schmeckt auch prima und ist supergesund. In diesem Rezept geht es um Knolle und Stängel.

Schneller Fenchelsalat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, den Fenchel waschen und danach die Stängel sowie die Knollen in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Die Fenchelscheiben in eine große Schüssel geben und mit dem Meersalz bestreuen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Etwa 2 EL Zitronensaft zum Fenchel geben, mit Pfeffer würzen, zuletzt das Olivenöl untermischen und den schnellen Fenchelsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Kauf darauf achten, dass die Knollen weiß, glatt und knackig aussehen. Wirkt die Haut eher runzelig, Finger weg!

Den Salat mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte