Schneller Fenchelsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Meersalz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, den Fenchel waschen und danach die Stängel sowie die Knollen in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.
- Die Fenchelscheiben in eine große Schüssel geben und mit dem Meersalz bestreuen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Etwa 2 EL Zitronensaft zum Fenchel geben, mit Pfeffer würzen, zuletzt das Olivenöl untermischen und den schnellen Fenchelsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf darauf achten, dass die Knollen weiß, glatt und knackig aussehen. Wirkt die Haut eher runzelig, Finger weg!
Den Salat mit Petersilie garniert servieren.
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