Schneller Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
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430 | ml | Tomaten, in Stücken |
2 | Stk | Chicorée |
200 | g | Lauch |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Rapsöl, kalt gepresst |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Weißwein, trocken |
2 | EL | Pesto alla Genovese |
5 | Bl | Basilikum, fein gehackt |
150 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Stk | Möhre |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis zusammen mit den Tomatenstücken und 70 ml Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und ausquellen lassen.
- Währenddessen Chicorée und Lauch in Streifen schneiden, die Zucchini sowie Möhren fein würfeln und den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Das Öl erhitzen und den Chicorée, Zucchini, Lauch und Knoblauch 5 Minuten darin dünsten. Danach den gegarten Reis zugeben und mit Sojasauce und Wein ablöschen.
- Zum Schluss das Pesto unterheben und mit Basilikum und Mozzarella bestreut servieren.
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