Schneller Kiwi-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Mürbeteig
100 | g | Butter, in Stückchen, kalt |
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130 | g | Weizen- oder Dinkelmehl |
50 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
Zutaten für den Belag
6 | Stk | Kiwis |
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3 | EL | Kokosflocken |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Crème fraîche |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Zucker |
20 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Rohrzucker auf eine Arbeitsfläche häufeln und die Butter in Stückchen darauf verteilen.
- Dann die Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt eine flache Tarte- oder Quicheform mit Butter ausfetten, den Teig hineingeben und zu einem gleichmäßigen Boden drücken. Anschließend 1 Esslöffel der Kokosflocken darauf verteilen und die Form kühl stellen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- In der Zwischenzeit für den Belag das Ei mit der Crème fraîche, dem Zucker und der Speisestärke gründlich verrühren.
- Danach die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, kreisförmig auf dem Mürbeteig verteilen und die Eiercreme darübergießen.
- Nun die restlichen Kokosflocken sowie die Mandelblättchen darauf verteilen und den Kuchen auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 45 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, den schnellen Kiwi-Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
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