Schneller Tassenkuchen-Brownie
Zutaten für 1 Portion
| 3 | EL | Mehl, gestrichene Esslöffel |
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 2 | EL | Milch |
| 0.25 | TL | Backpulver |
| 2.5 | EL | Schokolade, grob gehackt |
| 0.5 | TL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
4 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen in einer leicht eingefetteten Porzellantasse (ca. 240 Milliliter) Mehl, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver vermischen.
- Danach alles mit der Milch und dem Öl gut verrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Rand der Tasse mit Küchenpapier säubern und den Kuchen-Brownie 60-90 Sekunden (bei 800 Watt) in der Mikrowelle garen.
Tipps zum Rezept
Schneller Tassenkuchen-Brownie schmeckt super mit etwas Vanillemilch, wenn die Zeit knapp ist reicht auch eine Fertige aus dem Päckchen.
User Kommentare