Schnelles Bananen-Brot

Ein schnelles Bananen-Brot gibt Kraft für den Start in den Tag und liegt nicht schwer im Magen. Das Rezept ist ideal, wenn morgens die Zeit knapp ist.

Schnelles Bananen-Brot

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Banane, reif
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
150 g Ricotta
2 EL Honig, flüssig
2 EL Walnusskerne
4 Schb Vollkornbrot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Schnelle Bananen-Brot die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Danach gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
  2. Anschließend den Ricotta in eine Schüssel geben und mit 2 EL Honig vermengen.
  3. Jetzt die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
  4. Im Anschluss daran die Brotscheiben mit dem Ricotta bestreichen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
  5. Zuletzt die gerösteten Nüsse darauf verteilen und - je nach Geschmack - mit etwas Honig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Vollkornbrot ist, wie der Name bereits verrät, aus vollem Korn gebacken und muss zu 90% aus Roggen- und Weizenvollkornerzeugnissen hergestellt werden. Beim Einkauf auf die Zutatenliste achten, denn nicht jedes Brot mit Körnern ist ein Vollkornbrot. Wer sicher gehen will, backt sein Brot selbst, beispielsweise dieses Supersaftige Vollkornbrot aus Dinkelmehl.

Bananen sind reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6. Sie gelten als schneller Energielieferant und sind deshalb für ein Frühstück perfekt. Das untere Ende der Banane (gegenüber vom Stiel) zwischen zwei Fingern leicht eindrücken, so dass sich die Schale in zwei Hälften teilt. Die Schale nach unten abziehen und dabei gleich die Obstfäden mit entfernen.

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der aus Molke hergestellt wird. Er hat eine weiche, krümelige Struktur und schmeckt milchig-cremig, leicht süßlich mit einer leicht säuerlichen bis zitronigen Note.

Wer keinen Honig mag, mischt stattdessen Ahornsirup oder Erdnussbutter unter den Ricotta.

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