Schnelles Wolkenbrot

Das schnelle Wolkenbrot hat so gut wie keine Kohlenhydrate und schmeckt fein sowie locker. Daher passt das Rezept perfekt in eine Low Carb-Ernährung.

Schnelles Wolkenbrot

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Zutaten für 8 Portionen

75 g Frischkäse
3 Stk Eier, sehr frisch
0.25 TL Backpulver
1 EL Honig, leicht erwärmt
1 Prise Salz
1 TL Thymianblättchen, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier sehr sauber trennen und die Eiweiße mit dem Backpulver zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Anschließend die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Frischkäse, dem Honig und dem Salz schaumig rühren.
  4. Dann den Eischnee mit einem Schneebesen locker unterheben, bis er so gerade eben mit der Eigelbmasse vermengt ist.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und pro Portion 2-3 Esslöffel Teig daraufsetzen.
  6. Anschließend die Masse mit dem gehackten Thymian bestreuen und das schnelle Wolkenbrot auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für maximal 15 Minuten backen.
  7. Zum Schluss das Brot aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Die Wolkenbrotmasse neigt zum Zerlaufen. Daher auf genügend Abstand auf dem Backblech achten oder gleich zwei Bleche vorsehen und nacheinander backen.

Das Brot beispielsweise mit Frischkäse, Käse, Quark oder Butter genießen.

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