Schnitzeltaschen auf Paprikagemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schnitzel
120 | g | Paprika, eingelegt |
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8 | Stk | Schweineschnitzel (je ca.100g) |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
8 | Stk | Petersilienblättchen |
2 | EL | Öl |
Zutaten für das Gemüse
3 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
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2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner, grün, getr. |
6 | EL | Pfeffer-Saucen-Pulver zu Kurzgebr. |
2 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Sahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, dann waschen und in kleine Stückchen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Schnitzel etwas flacher klopfen, dazu das Fleisch zwischen Frischhaltefolien legen und mit einem Pfannenwender behutsam bearbeiten.
- Dann ca. 60 g von den eingelegten Paprika mit einem Stabmixer, in einer Schüssel fein pürieren, mit Salz, Knoblauch und Parmesan verrühren. Die Schnitzel damit auf der oberen Seite bestreichen. Die restlichen eingelegten Paprika darauf verteilen und mit je einem Petersilienblatt belegen. Nun das Schnitzel umklappen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
- Für das Gemüse Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Paprikastückchen darin ca. 5 Minuten braten, dabei öfter wenden, Salz und grüne Pfefferkörner zugeben. Dann mit einem Viertel Liter Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Jetzt in einer weiteren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten, portionsweise ca. 8 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen.
- Den Bratenfond zum Paprikagemüse gießen, dann Pfeffersaucenpulver einrühren und kurz aufkochen. Die Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in die Sauce geben und damit binden. Danach noch mit der Sahne verfeinern.
- Zum Schluss die Schnitzeltaschen mit Paprikagemüse zusammen auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Nudeln.
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