Schnitzeltaschen auf Paprikagemüse

Die leckeren und würzig-scharfen Schnitzeltaschen mit Paprikagemüse sind nach diesem raffiniertem Rezept sogar kalorienarm.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Schnitzel

120 g Paprika, eingelegt
8 Stk Schweineschnitzel (je ca.100g)
1 Stk Knoblauchzehe, klein
3 EL Parmesan, frisch gerieben
8 Stk Petersilienblättchen
2 EL Öl

Zutaten für das Gemüse

3 Stk Paprikaschoten, bunt
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 TL Pfefferkörner, grün, getr.
6 EL Pfeffer-Saucen-Pulver zu Kurzgebr.
2 TL Speisestärke
3 EL Sahne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, dann waschen und in kleine Stückchen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Schnitzel etwas flacher klopfen, dazu das Fleisch zwischen Frischhaltefolien legen und mit einem Pfannenwender behutsam bearbeiten.
  3. Dann ca. 60 g von den eingelegten Paprika mit einem Stabmixer, in einer Schüssel fein pürieren, mit Salz, Knoblauch und Parmesan verrühren. Die Schnitzel damit auf der oberen Seite bestreichen. Die restlichen eingelegten Paprika darauf verteilen und mit je einem Petersilienblatt belegen. Nun das Schnitzel umklappen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  4. Für das Gemüse Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Paprikastückchen darin ca. 5 Minuten braten, dabei öfter wenden, Salz und grüne Pfefferkörner zugeben. Dann mit einem Viertel Liter Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  5. Jetzt in einer weiteren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten, portionsweise ca. 8 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen.
  6. Den Bratenfond zum Paprikagemüse gießen, dann Pfeffersaucenpulver einrühren und kurz aufkochen. Die Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in die Sauce geben und damit binden. Danach noch mit der Sahne verfeinern.
  7. Zum Schluss die Schnitzeltaschen mit Paprikagemüse zusammen auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen am besten Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
23,15 g
Eiweiß
53,56 g
Kohlenhydrate
24,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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