Schoko-Amerikaner

Die leckeren Schoko-Amerikaner sind ruck zuck gebacken, passen zu jeder Gelegenheit gut dazu und gelingen mit diesem Rezept sicher.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Dann die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Nun die Eier unter Rühren nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Im nächsten Schritt die Kondensmilch dazumengen.
  5. Jetzt das Mehl mit dem Kakao als auch dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  6. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unter Rühren in die Schüssel geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Hiernach den Teig portionsweise (etwa 1-2 Esslöffel) mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech geben und alles 25-30 Minuten im Backofen backen.
  8. Danach die fertig gebackenen Amerikaner aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  10. Im Anschluss die Amerikaner auf der geraden Seite mit der Schokolade bestreichen.
  11. Zuletzt die Schoko-Amerikaner vollständig abkühlen als auch trocknen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
42,88 g
Eiweiß
14,90 g
Kohlenhydrate
100,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare