Schoko-Amerikaner
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Kuvertüre, dunkel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kondensmilch |
| 150 | g | Butter oder Margarine |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Zucker |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nun die Eier unter Rühren nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Im nächsten Schritt die Kondensmilch dazumengen.
- Jetzt das Mehl mit dem Kakao als auch dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die Mehlmischung nach und nach unter Rühren in die Schüssel geben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Hiernach den Teig portionsweise (etwa 1-2 Esslöffel) mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech geben und alles 25-30 Minuten im Backofen backen.
- Danach die fertig gebackenen Amerikaner aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Amerikaner auf der geraden Seite mit der Schokolade bestreichen.
- Zuletzt die Schoko-Amerikaner vollständig abkühlen als auch trocknen lassen und genießen.
User Kommentare