Schoko-Buttermilchkuchen

Wer auf Schokolade steht, wird diesen Schoko-Buttermilchkuchen lieben. Das Rezept ist schnell zubereitet und das Ergebnis lecker und supersaftig.

Schoko-Buttermilchkuchen

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Zutaten für 24 Portionen

250 g Butter, weich
220 g Rohrzucker, brauner Zucker
3 Stk Eier, Gr. M
450 g Mehl
60 g Kakaopulver
500 ml Buttermilch
0.5 Pk Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur

250 g Schokolade, Zartbitter
50 g Butter
1 EL Kokosfett
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, den Rohrzucker hinzufügen und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
  3. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  4. Nun das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Danach den Teig auf das vorbereitete Blech geben und mit einer Kuchenpalette glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Zuletzt den Schoko-Buttermilchkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Einen Topf mit Wasser bei niedriger Temperatur erhitzen und eine passende Schüssel darüber hängen - der Schüsselboden soll dabei das Wasser nicht berühren!
  8. Nun die Schokoladenstücke mit der Butter in die Schüssel geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Kokosfett unterrühren.
  9. Zum Schluss die Schokoglasur mit einem Esslöffel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen bzw. streichen und fest werden lassen. Danach in Portionsstücke schneiden und genießen.

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