Schoko-Chili-Salz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schoko-Chili-Salz die Chilischoten aufschneiden, entfernen und in einen Mörser füllen.
- Jetzt die Kakaobohnenchips sowie das Salz zufügen, alles mahlen, bis die Würze die gewünschte Feinheit hat.
- Zum Schluss in ein sauberes, luftdicht verschließbares Schraubglas abfüllen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Gewürz mindestens 1–2 Tage durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Das Salz passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch (zum Beispiel Rind oder Lamm), zu Süßkartoffeln, Kürbis, aber auch zu dunklen Schokoladendesserts, wie Mousse au chocolat, Browniesoder Schokokuchen. Weiters können Nüsse oder Popcorn damit verfeinert werden.
Je nach gewünschter Schärfe kann die Chili-Menge angepasst werden.
Für ein intensiveres Aroma die Kakaobohnenchips und Chili vor dem Mörsern kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dabei unbedingt gut aufpassen, dass nichts verbrennt.
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