Schoko-Pfannkuchen

Mit Schoko-Pfannkuchen lassen sich Kinder auf jeden Fall begeistern. Sie sind nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und schmecken großartig.

Schoko-Pfannkuchen Foto mallivan / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Weizenmehl, Type 405
1 EL Kakaopulver
1 EL Zucker
0.25 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 EL Ei, Gr. M
1 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver, dem Zucker sowie Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Anschließend das Ei sowie die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder den Rührbesen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun den Pfannkuchenteig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach Beendigung der Ruhezeit die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Jetzt den Teig portionsweise hineingeben und in etwa 1-2 Minuten pro Seite dünne Schoko-Pfannkuchen backen.

Tipps zum Rezept

Wird Backkakao statt normalem Kakaopulver verwendet, werden die Pfannkuchen schön dunkel und sehr schokoladig im Geschmack.

Die Ruhezeit nach Möglichkeit nicht auslassen, denn für die Stabilität des Pfannkuchenteigs ist es wichtig, dass sich die unterschiedlichen Zutaten gründlich miteinander verbinden können.

Leicht gebräunte Ränder zeigen an, wann der beste Zeitpunkt zum Wenden der Pfannkuchen gekommen ist. Dann aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und mit der ungebackenen Seite zurück in die Pfanne geben.

Der Schokotraum aller Kinder: Schoko-Pfannkuchen, die noch warm mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen und zusammengeklappt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
16,04 g
Eiweiß
12,83 g
Kohlenhydrate
71,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare