Schoko-Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Zucker |
0.25 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Ei, Gr. M |
1 | EL | Butter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver, dem Zucker sowie Salz in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend das Ei sowie die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder den Rührbesen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Pfannkuchenteig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Jetzt den Teig portionsweise hineingeben und in etwa 1-2 Minuten pro Seite dünne Schoko-Pfannkuchen backen.
Tipps zum Rezept
Wird Backkakao statt normalem Kakaopulver verwendet, werden die Pfannkuchen schön dunkel und sehr schokoladig im Geschmack.
Die Ruhezeit nach Möglichkeit nicht auslassen, denn für die Stabilität des Pfannkuchenteigs ist es wichtig, dass sich die unterschiedlichen Zutaten gründlich miteinander verbinden können.
Leicht gebräunte Ränder zeigen an, wann der beste Zeitpunkt zum Wenden der Pfannkuchen gekommen ist. Dann aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und mit der ungebackenen Seite zurück in die Pfanne geben.
Der Schokotraum aller Kinder: Schoko-Pfannkuchen, die noch warm mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen und zusammengeklappt serviert werden.
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