Schoko-Vanille-Milchreis-Strudel

Dieser cremige Schoko-Vanille-Milchreis-Strudel schmeckt Klein und Groß. Besonders lecker wird das Rezept, wenn säuerliches Obst dazu serviert wird.

Schoko-Vanille-Milchreis-Strudel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Vollmilch (Bio-Qualität)
250 g Milchreis
1 Msp Salz
50 g Zucker
0.5 Stg Vanille
5 EL Schokoraspeln (dunkel)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vollmilch zusammen mit den Salz und dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Den Milchreis einstreuen, nochmals kräftig unter Rühren aufkochen lassen und anschließend auf niedrigster Stufe abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Die Vanilleschote auskratzen. Die Hälfte des Milchreis mit dem Vanillemark und die andere Hälfte mit den Schokoraspeln vermischen.
  3. Die braun gefärbte Reismasse und den Vanille-Milchreis als warmen Schoko-Vanille-Milchreis-Strudel abwechselnd in ein Glas schichten.

Tipps zum Rezept

Der Milchreis-Strudel kann auch gekühlt serviert servieren.

Für eine vegane Version alternativ eine pflanzliche Milch verwenden.

Dazu passt Kompott auf Basis von säuerlichem Obst wie Beeren oder Sauerkirschen.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
10,15 g
Eiweiß
13,27 g
Kohlenhydrate
78,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare