Schoko-Vanille-Waffeln
Zutaten für 9 Portionen
| 50 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 150 | g | Mehl |
| 150 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 8 | EL | Milch |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
157 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 147 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade fein hacken und mit Butter, Zucker, Vanillezucker als auch den Eiern vermengen.
- Nun das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver als auch dem Kakaopulver vermengen, über die Buttermasse sieben und mit der Milch zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig für mindestens 2 Stunden abgedeckt und kühl ruhen lassen.
- Anschließend ein Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen und leicht mit etwas Butter fetten.
- Zuletzt aus dem Teig für jeweils 2-3 Minuten Waffeln ausbacken.
User Kommentare