Schokobananen mit Erdnussbutter

Ein leckerer und schnell gemachter Genuss zum Dessert gelingt mit dem Rezept für die Schokobananen mit Erdnussbutter.

Schokobananen mit Erdnussbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Kochtopf

Zeit

14 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Dann die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Erdnussbutter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. Danach die Bananenscheiben auf einem großen Teller verteilen und mit der Erdnussbutter beträufeln.
  5. Anschließend die geschmolzene Schokolade über die Bananen-Erdnussbutter-Mischung gießen und circa 5 Minuten fest werden lassen.
  6. Inzwischen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und hiermit die Schoko-Bananen verzieren.
  7. Hiernach die Pistazien grob hacken und über die Sahne streuen.
  8. Zuletzt die Schokobananen mit Erdnussbutter mit etwas Kakao bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
45,71 g
Eiweiß
14,14 g
Kohlenhydrate
60,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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