Schokobrownies mit Chiasamen
Zutaten für 15 Portionen
5 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
1 | Tasse | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
3 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
3 | EL | Kokosöl |
1 | Tasse | Vollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Tasse | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier belegen.
- Hiernach eine Schüssel nehmen und Chiasamen, Kakaopulver, Xylit, Vollkornmehl sowie Backpulver hineingeben.
- Dann Zartbitterschokolade in der Verpackung zerbrechen (ggf. einen harten Gegenstand zur Hilfe nehmen) und die Schokolade ebenfalls unterrühren.
- Nun Wasser, Vanilleextrakt sowie Kokosöl hinzugeben und das Ganze zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt den Teig auf dem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten backen lassen.
- Den fertigen Kuchen in gleichmäßige Stücke teilen.
- Fertig sind die Schokobrownies mit Chiasamen.
Tipps zum Rezept
1 Tasse=250 ml
Die Schokobrownies können auch wunderbar mit einer Schokoladenglasur überzogen werden. Hierfür je 50 Gramm vegane Schokolade sowie vegane Sahne schmelzen und über die Cookies geben.
User Kommentare