Schokocreme mit Beeren

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Beeren, frisch |
---|---|---|
3 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Kakaopulver |
300 | ml | Mandelmilch |
4 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Mandelmus |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Vanillepulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Creme muss über Nacht quellen.
- Am Vortag die Chiasamen mit dem Kakaopulver, der Mandelmilch, dem Ahornsirup, dem Mandelmus, Zimt und Vanillepulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Die Schüssel anschließend zugedeckt in den Kühlschrank stellen und die Masse quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach die Creme in Dessertgläser oder -schalen füllen, die Beeren darauf verteilen und die Schokocreme mit Beerengenießen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung der Creme kann natürlich auch jede beliebige Pflanzenmilch verwendet werden.
Wer mag, bereitet das Mandelmus selber zu.
Die Schokocreme schmeckt besonders gut mit Blaubeeren, Himbeeren und in der Saison auch mit Erdbeeren.
Die Beeren am besten in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser säubern und die Erdbeeren erst danach entkelchen. Himbeeren nur verlesen, aber nicht waschen. Sie sind sehr empfindlich und verlieren beim Waschen ihr Aroma.
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