Schokokuchen mit flüssigem Kern

Diesem Schokokuchen mit flüssigem Kern kann bestimmt keiner widerstehen. Sobald sich Besuch ankündigt, unbedingt dieses Kuchen-Rezept servieren.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kuvertüre, zartbitter
4 Stk Eier
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Pflanzenöl
60 g Mehl
60 ml Alkohol (Whisky, Baileys, Rum)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schokokuchen mit flüssigem Kern die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls dazugeben, dabei ständig rühren. Zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben sowie einen Schuss Alkohol dazugeben.
  3. Vier kleine Förmchen mit Butter befetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte