Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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4 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Pflanzenöl |
60 | g | Mehl |
60 | ml | Alkohol (Whisky, Baileys, Rum) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokokuchen mit flüssigem Kern die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls dazugeben, dabei ständig rühren. Zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben sowie einen Schuss Alkohol dazugeben.
- Vier kleine Förmchen mit Butter befetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.
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