Schokokuchen mit flüssigem Kern

Diesem Schokokuchen mit flüssigem Kern kann bestimmt keiner widerstehen. Sobald sich Besuch ankündigt, unbedingt dieses Kuchen-Rezept servieren.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kuvertüre, zartbitter
4 Stk Eier
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Pflanzenöl
60 g Mehl
60 ml Alkohol (Whisky, Baileys, Rum)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schokokuchen mit flüssigem Kern die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls dazugeben, dabei ständig rühren. Zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben sowie einen Schuss Alkohol dazugeben.
  3. Vier kleine Förmchen mit Butter befetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte