Schokokuchen mit flüssigem Kern

Diesem Schokokuchen mit flüssigem Kern kann bestimmt keiner widerstehen. Sobald sich Besuch ankündigt, unbedingt dieses Kuchen-Rezept servieren.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kuvertüre, zartbitter
4 Stk Eier
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Pflanzenöl
60 g Mehl
60 ml Alkohol (Whisky, Baileys, Rum)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schokokuchen mit flüssigem Kern die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls dazugeben, dabei ständig rühren. Zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben sowie einen Schuss Alkohol dazugeben.
  3. Vier kleine Förmchen mit Butter befetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Buttermilchkuchen ist sehr empfehlenswert. Dieser wird sehr flaumig und schmeckt einfach wunderbar.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept-nicht nur für den Kindergeburtstag.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte