Schokokuchen mit Wein

Mit dem Rezept für den Schokoladenkuchen mit Wein gelingt Ihnen ein saftiges Dessert für jeden Anlass.

Schokokuchen mit Wein

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
4 Stk Eier
2 TL Zimt (gemahlen)
4 EL Kakaopulver
2 TL Vanille-Aroma
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
350 ml Rotwein
250 g Schokolade Streusel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Im Anschluss die restlichen Zutaten löffelweise unterrühren und alles noch einmal gut durchmixen damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform füllen und den Schokoladekuchen mit Wein für 45 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte