Schokokuchen mit Wein

Mit dem Rezept für den Schokoladenkuchen mit Wein gelingt Ihnen ein saftiges Dessert für jeden Anlass.

Schokokuchen mit Wein

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
4 Stk Eier
2 TL Zimt (gemahlen)
4 EL Kakaopulver
2 TL Vanille-Aroma
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
350 ml Rotwein
250 g Schokolade Streusel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Im Anschluss die restlichen Zutaten löffelweise unterrühren und alles noch einmal gut durchmixen damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform füllen und den Schokoladekuchen mit Wein für 45 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte