Schokokuchen mit Wein
Mit dem Rezept für den Schokoladenkuchen mit Wein gelingt Ihnen ein saftiges Dessert für jeden Anlass.
Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Butter
|
250
|
g |
Zucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
2
|
TL |
Zimt (gemahlen)
|
4
|
EL |
Kakaopulver
|
2
|
TL |
Vanille-Aroma
|
250
|
g |
Mehl (glatt)
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
350
|
ml |
Rotwein
|
250
|
g |
Schokolade Streusel
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss die restlichen Zutaten löffelweise unterrühren und alles noch einmal gut durchmixen damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform füllen und den Schokoladekuchen mit Wein für 45 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare