Schokokuchen mit Wein
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Vanille-Aroma |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 350 | ml | Rotwein |
| 250 | g | Schokolade Streusel |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss die restlichen Zutaten löffelweise unterrühren und alles noch einmal gut durchmixen damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform füllen und den Schokoladekuchen mit Wein für 45 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare