Schokokuchen mit Wein

Mit dem Rezept für den Schokoladenkuchen mit Wein gelingt Ihnen ein saftiges Dessert für jeden Anlass.

Schokokuchen mit Wein

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
4 Stk Eier
2 TL Zimt (gemahlen)
4 EL Kakaopulver
2 TL Vanille-Aroma
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
350 ml Rotwein
250 g Schokolade Streusel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Im Anschluss die restlichen Zutaten löffelweise unterrühren und alles noch einmal gut durchmixen damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform füllen und den Schokoladekuchen mit Wein für 45 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte