Schokokugeln mit Haselnüssen
Zutaten für 18 Portionen
140 | g | Medijooldatteln |
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200 | g | Haselnüsse |
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier belegen und die Haselnüsse darauf verteilen. In den Ofen schieben und 15 Minuten lang rösten. Sollten die Nüsse nach der Hälfte der Zeit zu dunkel werden, die Temperatur auf 165 Grad reduzieren. Danach die Nüsse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in ein heißes Wasserbad geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Danach die Datteln gegebenenfalls entkernen und sie gemeinsam mit den Haselnüssen sowie der geschmolzenen Schokolade in einen Food-Prozessor oder Mixer geben. So lange mixen, bis ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig entsteht.
- Danach mit angefeuchteten Händen und durch Drücken und Rollen Kugeln formen (circa 18 Stück). Fertig sind die Schokokugeln mit Haselnüssen. Optional können diese nun noch mit geschmolzener Schokolade oder mit veganem Kakaopulver verziert werden.
Tipps zum Rezept
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 30 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
Die Kugeln halten sich etwa eine Woche im Kühlschrank.
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