Schokoladen-Biskuitrolle

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
2 | EL | Mehl |
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5 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
80 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver |
130 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Füllung
250 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben.
- Hiernach ein Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit den Eiern, dem Kakao, der Stärke, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und die Zutaten vermengen. Das übrige Eigelb kann für etwas Anderes verwendet werden.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und diesen mit den Mandeln bestreuen.
- Nun den Biskutiboden 10 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und vorsichtig aufrollen.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Vanillezucker als einem Esslöffel Kakaopulver steif schlagen und die Rolle hiermit füllen.
- Zuletzt die Schokoladen-Biskuitrolle mit dem restlichen Kakao bestäuben und servieren.
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