Schokoladen-Biskuitrolle

Eine Biskuitrolle passt einfach perfekt zu einem gemütlichen Kaffeekränzchen dazu. Diese Variante wird mit Schokolade zubereitet.

Schokoladen-Biskuitrolle Foto Icc54613 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

2 EL Mehl
5 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für die Füllung

250 ml Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben.
  3. Hiernach ein Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit den Eiern, dem Kakao, der Stärke, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und die Zutaten vermengen. Das übrige Eigelb kann für etwas Anderes verwendet werden.
  4. Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und diesen mit den Mandeln bestreuen.
  5. Nun den Biskutiboden 10 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  6. Daraufhin die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und vorsichtig aufrollen.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Vanillezucker als einem Esslöffel Kakaopulver steif schlagen und die Rolle hiermit füllen.
  8. Zuletzt die Schokoladen-Biskuitrolle mit dem restlichen Kakao bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
35,34 g
Eiweiß
15,14 g
Kohlenhydrate
54,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare