Schokoladenbrot mit Mandeln
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Butter, weich |
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250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Weizenmehl |
200 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Glasur | ||
200 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
100 | g | Mandelblättchen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein hohes Backblech (etwa 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang cremig rühren.
- Dann die Eier einzeln nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
- Nun noch das Mehl dazusieben und rasch unterheben.
- Die Schokolade auf einem Arbeitsbrett in grobe Stücke hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und untermischen.
- Jetzt den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 18-20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade für die Glasur in grobe Stücke hacken. Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei niedriger Temperatur erhitzen.
- Dann eine passende Schüssel über den Topf hängen - dabei darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt und die Schokolade hineingeben.
- Jetzt die Schokolade langsam schmelzen lassen und auf das ausgekühlte Schokobrot streichen.
- Sofort die Mandelblättchen aufstreuen und das Schokoladenbrot mit Mandeln in beliebig große Stücke schneiden, solange die Glasur noch weich ist.
- Zuletzt vollständig abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern es nicht sofort serviert wird - in gut schließenden Blechdosen aufbewahren. Darin hält es sich etwa 4 Wochen.
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