Schokoladenbrot mit Mandeln

Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und ebenso schnell gebacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Butter, weich
250 g Zucker
6 Stk Eier
100 g Weizenmehl
200 g Zartbitterschokolade
250 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für die Glasur

200 g Kuvertüre, Zartbitter
100 g Mandelblättchen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein hohes Backblech (etwa 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang cremig rühren.
  3. Dann die Eier einzeln nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
  4. Nun noch das Mehl dazusieben und rasch unterheben.
  5. Die Schokolade auf einem Arbeitsbrett in grobe Stücke hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und untermischen.
  6. Jetzt den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 18-20 Minuten backen.
  7. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  8. Währenddessen die Schokolade für die Glasur in grobe Stücke hacken. Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei niedriger Temperatur erhitzen.
  9. Dann eine passende Schüssel über den Topf hängen - dabei darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt und die Schokolade hineingeben.
  10. Jetzt die Schokolade langsam schmelzen lassen und auf das ausgekühlte Schokobrot streichen.
  11. Sofort die Mandelblättchen aufstreuen und das Schokoladenbrot mit Mandeln in beliebig große Stücke schneiden, solange die Glasur noch weich ist.
  12. Zuletzt vollständig abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern es nicht sofort serviert wird - in gut schließenden Blechdosen aufbewahren. Darin hält es sich etwa 4 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
45,86 g
Eiweiß
13,11 g
Kohlenhydrate
48,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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