Schokoladenbrot mit Mandeln

Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und ebenso schnell gebacken.


Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Butter, weich
250 g Zucker
6 Stk Eier
100 g Weizenmehl
200 g Zartbitterschokolade
250 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für die Glasur

200 g Kuvertüre, Zartbitter
100 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein hohes Backblech (etwa 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang cremig rühren.
  3. Dann die Eier einzeln nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
  4. Nun noch das Mehl dazusieben und rasch unterheben.
  5. Die Schokolade auf einem Arbeitsbrett in grobe Stücke hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und untermischen.
  6. Jetzt den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 18-20 Minuten backen.
  7. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  8. Währenddessen die Schokolade für die Glasur in grobe Stücke hacken. Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei niedriger Temperatur erhitzen.
  9. Dann eine passende Schüssel über den Topf hängen - dabei darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt und die Schokolade hineingeben.
  10. Jetzt die Schokolade langsam schmelzen lassen und auf das ausgekühlte Schokobrot streichen.
  11. Sofort die Mandelblättchen aufstreuen und das Schokoladenbrot mit Mandeln in beliebig große Stücke schneiden, solange die Glasur noch weich ist.
  12. Zuletzt vollständig abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern es nicht sofort serviert wird - in gut schließenden Blechdosen aufbewahren. Darin hält es sich etwa 4 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Schokoladenflammeri

Schokoladenflammeri

Das Rezept für das Schokoladenflammeri ist ein toller Klassiker, der bei Gästen aber auch der Familie gut ankommt.

Veganes Schokoladendessert

Veganes Schokoladendessert

Dieses himmlische Schokoladendessert lässt sich kinderleicht und schnell zubereiten. Das Rezept braucht nur wenige Basiszutaten der veganen Küche.

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.

Schokoladenwurst

Schokoladenwurst

Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.

Schokoladenbrot mit Nüssen

Schokoladenbrot mit Nüssen

Dieses Schokoladenbrot mit Nüssen schmeckt auch außerhalb der Weihnachtszeit. Ein tolles Rezept für ein saftiges, schokoladiges und nussiges Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte