Schokoladenkipferl

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
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25 | g | Butter |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl, glatt |
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240 | g | Butter, kalt |
110 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eigelb |
55 | g | Kakaopulver |
1 | Schuss | Milch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Butter in Stückchen schneiden, zusammen mit dem Mehl, Kakaopulver, Eigelb, Puderzucker sowie der Milch in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und diese zu Kipferl formen.
- Nun die Kipferl auf die vorbereiteten Backbleche legen und nacheinander für je ca. 10-15 Minuten backen.
- Dann die Schokoladenkipferl aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren und die abkühlten Kipferl nach Belieben damit verzieren.
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