Schokoladenkuchen mit Irish Cream

Mit dem Rezept für den köstlichen Schokoladenkuchen mit Irish Cream kommt ein ganz besonderer Genuss auf den Kaffeetisch.

Schokoladenkuchen mit Irish Cream Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Kuchen

2 EL Butter, zum Fetten
250 g Butter, weich
60 g Kuvertüre, dunkel
250 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
5 EL Kakaopulver
200 ml Irish Cream (z.B. Baileys)

Zutaten für die Glasur

120 g Puderzucker
2 EL Whisky
1 EL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Backform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter fetten.
  2. Danach die Kuvertüre fein hacken und diese mit der Butter, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Nun die Eier nach und nach dazurühren, bis alles cremig wird.
  4. Hiernach das Mehl mit dem Backpulver als auch dem Kakao vermengen und die Mischung zusammen mit der Irish Cream mit den Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Jetzt den Teig in die Form füllen und den Kuchen 40-45 Minuten im Backofen backen.
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Inzwischen den Puderzucker mit dem Kakaopulver als auch dem Whisky zu einer Glasur verrühren.
  8. Zuletzt den Schokoladenkuchen mit Irish Cream mit der Glasur bestreichen und diese vollständig trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.199
Fett
54,64 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
144,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare