Schokoladenkuchen nach Martha Stewart
Den Schokoladenkuchen nach Martha Stewart muss man einfach lieben. Ein einfaches Rezept für alle Schokoladen-Fans.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Butter
|
220
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillin-Zucker
|
4
|
Stk |
Eigelb
|
150
|
g |
Raspelschokolade
|
120
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
4
|
Stk |
Eiweiß
|
250
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Bch |
Schokoladenglasur
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und cremig schlagen.
- Dann die Raspelschokolade, die Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 – 70 Minuten backen.
- Anschließend den Schokoladenkuchen nach Martha Stewart abkühlen lassen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.
User Kommentare