Schokoladenkuchen nach Martha Stewart

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
4 | Stk | Eigelb |
150 | g | Raspelschokolade |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | Stk | Eiweiß |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Bch | Schokoladenglasur |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und cremig schlagen.
- Dann die Raspelschokolade, die Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 – 70 Minuten backen.
- Anschließend den Schokoladenkuchen nach Martha Stewart abkühlen lassen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garniert servieren.
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