Schokoladenkuchen nach Martha Stewart
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 150 | g | Raspelschokolade |
| 120 | g | Mandeln, gemahlen |
| 4 | Stk | Eiweiß |
| 250 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Bch | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und cremig schlagen.
- Dann die Raspelschokolade, die Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 – 70 Minuten backen.
- Anschließend den Schokoladenkuchen nach Martha Stewart abkühlen lassen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garniert servieren.
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