Schokoladenkuchen nach Martha Stewart
Den Schokoladenkuchen nach Martha Stewart muss man einfach lieben. Ein einfaches Rezept für alle Schokoladen-Fans.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Butter
|
220
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillin-Zucker
|
4
|
Stk |
Eigelb
|
150
|
g |
Raspelschokolade
|
120
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
4
|
Stk |
Eiweiß
|
250
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Bch |
Schokoladenglasur
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und cremig schlagen.
- Dann die Raspelschokolade, die Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 – 70 Minuten backen.
- Anschließend den Schokoladenkuchen nach Martha Stewart abkühlen lassen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare