Schokoladentarte mit Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
170 | g | Butter, weich |
170 | g | Rohzucker, braun |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
5 | Tr | Bittermandel-Aroma |
1.5 | EL | Margarine, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladentarte mit Mandeln zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Tarte- oder Springform mit Margarine befetten.
- Sodann die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nachfolgend die Eier nach und nach hinzugeben und kräftig unterschlagen.
- Danach die gemahlenen Mandeln sowie das Bittermandel-Aroma unterrühren.
- Schließlich die Masse in die eingefettete Form füllen und auf der unteren Schiene des Backofens für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sind keine Kinder am Tisch können statt Bittermandel-Aroma auch ein paar Tropfen Amaretto zugegeben werden.
User Kommentare